/ Статьи / Финский профиль

Финский профиль

Дома из оцилиндрованного бревна с Финским профилем. Преимущества монтажа

Дома из оцилиндрованного бревна с Финским профилем в сравнении с деревянными домами с классическим лунным пазом имеет множество преимуществ:

За счет расширенного, сложного паза имеет значительно меньшие тепло потери, деревянные дома из такого бревна намного теплее. Все мы знаем что основные тепло потери приходятся именно на места соприкосновения бревен, поэтому ширина паза существенно влияет на тепловые характеристики деревянного дома, а не диаметр бревна. Сама по себе древесина является низким проводником холода и тепла, к примеру деревянная стена шириной в 10 сантиметров равна по тепло проводимости стене в два ряда кирпича! Ширина теплового замка (паза) на оцилиндрованном бревне с Финским профилем диаметром 220 мм составляет 140 мм, что равно ширине паза оцилиндрованного бревна с лунным пазом диаметром 280 мм. Разница на существенна. При меньшем объеме бревна Вы получаете равный по тепло проводимости деревянный дом!

Благодаря сложной формы паза бревен проникание влаги и солнечных лучей к межвенцовому утеплителю невозможен, что существенно увеличивает срок эксплуатации и тепловые качества деревянного дома.

Дому из оцилиндрованного бревна с Финским профилем необходима конопатка только в чашах (в перерубах). Стены сруба не нуждаются в конопатке. Экономия финансовых затрат очевидна, потому что стоимость конопатки от 60 рублей за 1 п/м стены. А деревянный дом конопатят как снаружи дома так и внутри.На небольшом деревянном доме, размером 8 на 8 метров экономия составит от 100 тысяч рублей.

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна с Финским профилем за счет более глубокого паза снаружи выглядит гораздо добротнее и надежнее. Благодаря отсутствия в стене сруба видимого межвенцового утеплителя деревянный дом выглядит аккуратнее.

Оцилиндрованное бревно с Финским профилем изготавливается исключительно на станках токарного типа, что обеспечивает идеально ровную геометрию бревна и отличный внешний вид деревянного дома.

Вас также могут заинтересовать