/ Статьи / Отделка дома из оцилиндрованного бревна

Отделка дома из оцилиндрованного бревна

Наружная и внутренняя отделка деревянных домов из бревен

Оцилиндрованное бревно — шикарный традиционный материал, который не только обладает максимальной экологичностью и но и прекрасным внешним видом.

Бревенчатый дом настолько совершенен, что позволяет применять как традиционные отделочные материалы, так и искать оригинальные решения.

Отделка дома из бревна всегда играет очень важную роль. Отделка дома из бревна применяется в обязательном порядке.

Мы используем для обработки бревна и отделки срубов экологически безопасные материалы, которые имеют гигиенический сертификат мирового образца.

фото-дом-бревно-14

Оцилиндрованное бревно и комплектующие пиломатериалы обрабатываются транспортными антисептиками и отправляются на место строительство деревянного дома. Антисептик может быть прозрачным или цветным. Здесь все зависит от личных предпочтений хозяина дома.

Натуральное дерево, является исключительно природным материалом, который используется для строительства. Однако, он требует особого ухода. Такие вредители как плесень, грибки, короеды и прочие насекомые могут серьезно повредить структуру дерева.

Дом из оцилиндрованного бревна смотрится самобытно. В некоторых случаях покрывать внутренние поверхности деревянных стен вовсе не обязательно. Однако далеко не всегда бревна смотрятся эстетично – хочется закрыть их более интересным видом обшивки.

 

внутренняя отделка деревянных домов из бревен

Для внутренней отделки стен можно использовать вагонку, стеновые панели, рейки, гипсокартон. Для отделки камина или выступов стен подойдет имитация кирпича или рваный камень. Оформлять перекрытия натуральным камнем нежелательно ввиду его большого веса.

Для покраски деревянных стен стоит выбрать лессирующее или покрывное средство. Первое средство можно применять в новых зданиях для сохранения естественной структуры. Перед нанесением раствора нужно отшлифовать поверхность и пропитать защитными средствами.

Если бревно в срубе хорошего качества, ровное и красивое его шлифуют и покрывают тонирующими составами. Они не скрывают текстуру древесины, а наоборот, делают ее более четкой. Причем такое решение вписывается в разные стили, оформление современно и гармонично.

Специалисты нашей компании выполняют работы по интерьерной и экстерьерной обработке бревенчатого дома, учитывая пожелания заказчика.

Стили отделки дома из оцилиндрованного бревна

Бревенчатая отделка, прежде ассоциировавшаяся с крестьянской избой или с шале в заснеженных горах, сегодня активно используется в оформлении не только дач, но и масштабных загородных резиденций.

Интерьер этого дачного дома можно условно назвать бревенчатой классикой со скандинавским уклоном: холодные оттенки тонированного дерева с живописными изъянами, теплые акценты.

Бревенчатый дом – отличная основа для стилей французской глубинки. Прованс, кантри – лучшие решения для таких строений.

Охотничий домик – одно их модных сегодня направлений. Кроме того, такие дома являются удачной основой для воплощения в жизнь экологических направлений стилистики.

Отличный вариант отделки — скандинавский стиль с его стремлением к простору и легкости, что достигается светлыми тонами оформления плоскостей и минимумом элементов меблировки.

Отделка дома из бревна

Материалы для отделки бревенчатого дома

Для профессиональной отделки домов из оцилиндрованного бревна мы рекомендуем использовать смеси ADLER

Значительные преимущества продукции ADLER:

  • Для колеровки смесей ADLER использует исключительно собственные пигментные пасты, которые целенаправленно разработаны именно для сохранения внешнего вида и внутренних свойств дерева;
  • Сочные насыщенные тона и красивый «дизайн», предусматривающий различные стилевые направления ;
  • ADLER – передовой лидер инноваций: самые популярные производители просто воспроизводят наши идеи, прежде скопировав;
  • Продукция высшего премиум-класса – это отличная от многих компаний превосходная оптика и совершенная экологичность;
  • Вся продукция известной компании производятся только в Австрии;
  • Высшая степень защиты массива от синевы, спор грибка, вредных древесине насекомых и атмосферных осадков (3-й уровень по европейским стандартам, самый надежный для наших российских климатических условий)

Материалы для отделки бревенчатого дома

Компания «Стройгрупп»  способна предоставить своим клиентам уникальные идеи интерьера при проектных и строительных работах, отделки домов из оцилиндрованного бревна.  Для нас дом, срубленный из дерева, – это олицетворение природной чистоты, комфорта, уюта и проверенных веками традиций.

Вас также могут заинтересовать