/ Статьи / Строительство бассейнов Ростов-на-Дону

Строительство бассейнов Ростов-на-Дону

Особенности строительства бассейнов

Каркасные бассейны считаются очень прочными. Бассейн придает участку выразительный колорит и настроение.

Строительство конструкции всегда начиналось с подбора места. Специалисты в данном случае советуют исходить из площади бассейна. Если говорить о конструкции на даче, то дополнительно надо учитывать местонахождение деревьев. Очень часто проблемой бассейна на начальном этапе является наличие грунтовых вод, особенно в Ростове-на-Дону. Делая котлован, к этому нужно быть готовым.

Для герметичности конструкции, конечно же, придется установить систему трубопровода и фильтр для бассейна в Ростове-на-Дону. Еще потребуется насос, однако в первую очередь необходимо подобрать весь необходимый инструмент. Рассматривая деревянный каркас, конечно же, пригодится молоток и пилка. Еще потребуется строительный уровень. Учитывая то, что дно будет цементным, некоторые устанавливают сетку в котловане. Для арматуры в этой связи пригодится хороший сварочный инвертор.

Строительство домов с бассейном в Ростове

Трубопроводная система бассейна

Система отлива, несомненно, является важным узлом любого бассейна. Сразу стоит сказать, что труба обязана находиться под небольшим углом. Еще надо позаботиться о наличии хорошего фильтра.

Однако обо всем по порядку. Место для стока, как правило,подбирается в центре бассейна. Рассматривая каркасы с неровным дном, лучше устанавливать сразу два выхода. Перед заливкой дна патрубок выводят наверх и прикрывают чем-либо. Все это делается для того, чтобы цемент не попал в трубопроводную систему.

После этого надо заняться подачей воды. Для этого измеряется высота бассейна и делается траншея под трубу. Насос для этой системы можно подбирать небольшой мощности. Но надо помнить, что оборудование должно всегда находиться в чистоте и порядке. Учитывая это, насос не получится оставить на открытом воздухе. Говоря про трубопроводную систему, надо отметить,что фильтры для строительства бассейна, как правило, подбираются песочного типа.

Формирование чаши бассейна

Деревянный каркас для бассейна нужно возводить только после проведения всех замеров. Для этого в первую очередь устанавливаются маячки.

Следующим шагом ставятся столбцы по краям. Далее придется набить четыре доски, которые должны лежать строго по уровню. Сразу надо сказать, что секции для деревянного каркаса бассейна можно сбивать не в котловане. Это очень удобно и можно полностью сосредоточиться на конструкции.

Длинные щитки из досок надо дополнительно укреплять, и для этого потребуются стойки. Еще при возведении каркаса используются опоры, однако в первую очередь, конечно же, ставится чаша. После установки всех секций можно крепить пленку, которая будет отвечать за герметичность всей конструкции.

Боковая обкладка бассейна

Когда деревянный каркас установлен, надо заняться боковой обкладкой. Тут важно подобрать качественный материал и не забывать про утрамбовку. Если между каркасом и грунтом сильно большой проем, то можно установить сетку.

В конечном счете, все необходимо засыпать гравием, который сможет удерживать каркас бассейна с внешней стороны. На конечном этапе работы ложится плитка. Чтобы придать конструкции эстетичный вид, можно все прокрасить, но для этого поверхность сперва грунтуется.

Строительство современных бассейнов в Ростове

Компания Стройгрупп выполняет все виды строительных работ по возведению домов и благоустройству участков. Мы строим каркасные бассейны в Ростове, Краснодаре, Ростовской области и Краснодарском Крае.

Компания Стройгрупп имеет большой опыт строительства баз отдыха, гостиниц под ключ. Мы построим деревянный дом, дачу, отель, базу отдых с бассейном в Ростове, Краснодаре и других городах Юга России по выгодной цене!

Вас также могут заинтересовать