image description

Строительство деревянной бани

Строительство деревянной баниСтроительство деревянной бани компанией "Стройгрупп"

Строительство деревянной бани

Строительство бань из оцилиндрованного бревна в Ростове-на-Дону

Сегодня из огромного выбора технологий строительства особой популярностью пользуются деревянные бани из оцилиндрованного. Эта традиционная технологий строительства бань, отличающаяся множеством положительных характеристик. Чтобы смонтировать сруб важно знать некоторые способы данного вида деревянного строительства.


В начале нам необходимо спроектировать проект будущей бани, после чего можно начать закладывать фундамент по его точным размерам. После как создан грамотный проект и фундамент, нам необходимо произвести выбор материала, из которого мы будем делать нашу будущую баню. Мы знаем, что стены из деревянных бревен не нуждаются в дополнительной теплоизоляции. Благодаря своим свойствам дерево способно поддерживать оптимальный микроклимат внутри помещения. Тем более дерево -  это природный материал, который дарит тепло и уют.

Породы древесины, используемые для производства деревянной бани из оцилиндрованного бревна.
Для производства бань используются хвойные породы деревьев и реже лиственница. Это может быть сосна, лиственница или ель, так как эти породы деревьев обладают высокими влагостойкими качествами.
При контакте древесины с влагой хвойные породы не теряют своих положительных качеств, а наоборот становится еще более твердым материалом.

Как построить баню из оцилиндрованного бревна?

Для строительства деревянной бани из оцилиндрованного бревна нам необходимо выбрать бревна одинакового диаметра, если мы не используем готовые оцентрованные бревна или брус по размеру. Если мы строим из необработанного бревна, то его следует зачистить при помощи электрорубанка или скобля. Обычно при строительстве деревянных срубов используются бревна диаметром 23 – 32 см. Можно использовать бревна и меньшего диаметра, но тогда они будут требовать других условий обработки. Также эти бревна уступают по характеристикам материалу с большим размером.

Отпиливаем по размеру бревна, необходимы для создания закладки первого венца. Для обеспечения прочности и долговечности нашей бани закладные бревна мы должны взять толще, чем остальные, которые будут составлять основную конструкцию сооружения. Толщина также нужна в первом венце и для того, что в него будут врубываться лаги для настила деревянного пола.


Перед закладкой первого венца фундамент бани обязан иметь гидроизоляцию – прослойку из рубероида, который предотвратит впитывание влаги из бетона бревнами.

При выборе бревен для каждого следующего венца необходимо уделять особое внимание их геометрическим характеристикам, что позволят избежать перекосов в конструкции. При грамотной укладке бревен нужно использовать несколько методов – на замок типа «Лапа» или «Чаша». Правильная и точная разметка бревен позволит создать плотную и жесткую конструкцию. Для выпиливания пазов и врубок используются пилы и топор.

Для контроля вертикальности мастера сруба используют обычный уровень. По завершению подбора бревен для каждого венца, на их краях производится разметка, что упрощает процесс сборки.
При правильной организации труда бани из оцилиндрованного бревна сооружаются достаточно быстро. Для обеспечения надежного соединения бревен в венцах их скрепляют шкантами.

Любой деревянный сруб должен иметь окна и двери. Для их создания необходимо соблюдать некоторые правила. Стена с дверью обязана иметь 2 нижних и пять верхних венцов, а та что под окно – 5 нижних венцов и 2-3 верхних.  Чтобы деревянная конструкция обладала надежностью необходимо создать сплошной венец посередине сруба.

Завершающие работы при строительстве бани из оцилиндрованного бревна.

На завершающей стадиях сооружения бани необходимо уложить деревянный настил пола, каркас кровли и произвести внутреннюю отделку самой бани. Также на этом этапе строительства осуществляется монтаж окон и дверей. Также важно учесть печное оборудование парилки бани и его душевой комнаты.


Предыдущая Следующая

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru