image description

Этапы строительства дома

Этапы строительства домаЭтапы строительства дома из сруба от "Стройгрупп"

Этапы строительства частного дома

Срубдо отделки

Изначально оцилиндрованное бревно, уложенноестроительной бригадой в сруб, соответственно от способа изготовления, вариантовтранспортировки и региона произрастания впоследствии требует обязательныхстроительных отделочных мероприятий по двум важным причинам. Первая:оцилиндрованная древесина при сборке и транспортировке  имеют влажность 30-50% и ко времени окончаниястроительства дома, в зависимости от уровня строительной бригады и культурыизготовления бревна, покрывается пылью, выступившей смолой и высыхает предельнодо 15 - 25% . Теперь это все необходимо убрать. Вторая причина: для сохранениявыбранного вида древесины, ее защиты от гнили, атмосферных явлений, насекомых идругих вредителей ее важно покрыть профессиональными пропитывающими составами ипропитками.

Шлифовкасруба

Не всегда ровную и неотесанную поверхностьоцилиндрованного бревна для начала нужно сделать более чистой и гладкой (снятьверхний минимальный слой древесины). Этого можно достичь с помощью шлифовальныхавтоматических машин с различной шероховатостью абразива, или же вручную.Шлифовка бревен является подготовительным этапом перед покраской, герметизациейшвов и обработкой торцов. На бревне, которое уже подверглось шлифованию,очевидны ярко - контрастные плотные волокна и в целом жилье получаетсяприродней, фактурнее и опрятней.

Покраскасруба

Нанесение специалистом глубокопроникающих декоративныхпокрытий различного рода массива для внутренних и наружных работ, позволяетпрофессионально и качественно защитить бревно и сохранить на долгий периодвнешний вид деревянного сооружения! Специализированная смесь полимеров иантисептиков на основе воды защищает от грибка, синевы, водорослей, гнили,насекомых и ультрафиолетовых солнечных лучей. При этом происходит активноерегулирование влажности древесины, что позволяет дереву «дышать».Глубокопроникающие декоративные покрытия не образуют на внешнем слое бревнапленки – в дальнейшем не шелушится. Они не содержат вредных веществ, которыезапрещены в Европейских странах, эффективность и долговечность сертифицированаЕвропейским знаком качества RAL. Можно наносить с помощью распылителя и кистью.Полностью соответствует DIN EN71-3 (безопасность игрушек), что немало важно.

Герметизациясруба

Когда строительство жилья полностью окончено, тщательнопроконопачено, покрашено и уже облагораживает двор своего хозяина, нашакомпания рекомендует все имеющиеся швы и микротрещины в бревнах обезопасить«Герметиком для закрытия различных трещин и швов на акрилкаучуковой основе»!Данное покрытие препятствует попаданию в трещины и между бревен пыли, влаги,вредоносных насекомых. Нужно отметить, что решается проблема с некомфортнымисквозняками дома в ветряную погоду и холодом в лютые морозы.

Предыдущая Следующая

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru