image description

О строительстве деревянных домов

О строительстве деревянных домов

Когда у кого-то возникает желание построить деревянный дом, то здесь, как и в случае с домами прочих типов, хочется, чтобы строение воплощало в себе привлекательный облик,уют и практичность. С помощью деревянного дома можно сделать реальностью желание проживать в гармонии с природой. В подобном строении будет преобладать уютная атмосфера. К тому же здесь могут быть установлены все технические устройства, обычно используемые в быту, чтобы создать комфортные условия для проживания в таком доме. Предлагаемые сегодня деревянные дома могут предусматривать любые элементы современной архитектуры. Это может быть эркер,где может находиться столовая либо гостиная. Мансарда же может быть оборудована под спальню либо кабинет.


Чаще всего сооружение деревянного дома предусматривает проведение ряда этапов

На первом этапе осуществляется разработка проекта деревянного дома, на что уходит не более 5 дней.
На втором этапе происходит создание деревянного сруба, который затем доставляют к месту строительства. Требуется в среднем15-30 дней.
На третьем этапе проводятся работы по сборке сруба, который размещают на готовый фундамент «под крышу». На это уходит не более 20 дней.
На четвертом этапе выполняются работы,связанные с отделкой объекта. Требуется не более 25 дней.
На пятом этапе дом сдают непосредственному заказчику.

Следует сказать, что перед тем, как перейти от третьего к четвертому этапу, должна быть выдержана технологическая пауза. Ее продолжительность определяется тем, какой теплоизоляционный материал будет использован. Если речь идет о пакле, то обычно данный перерыв может составлять от полугода до года. При этом здесь следует учитывать и размеры сруба. Если планируется утеплять объект с применением мха, то осадка будет короче на 2-4 месяца.

Рассчитывать на то, что дом будет прекрасно хранить тепло и служить на протяжении долгих лет, можно при условии,что указанный перерыв был в точности соблюден. Среди плюсов, которыми выделяется строение, возведенное с использованием оцилиндрованного бревна,следует выделить наличие ровной округлой формы у данного материала. За счет этого соединение бревен демонстрирует оптимальную плотность.

Готовые дома от компании "СТРОЙГРУПП"


 Быть может, кто-то будет удивлен,однако, остановив выбор на оцилиндрованном бревне для сооружения деревянного дома, отпадает необходимость в проведении внутренней отделки данного строения.
Во время строительства домов, материалом которого является профилированный брус, проходит несколько этапов
Во-первых, разрабатывается проект дома.Выбирается тип фундамента и изготавливается его чертеж, проектируются этажи и фасад. Тип фундамента, во многом зависит от габаритов дома и его будущей конструкции. Для здания можно выбрать ленточный, свайный, а также опорно-столбчатый фундамент.
 Не стоит забывать и о водоснабжении и водоотведении, все эту нужно запроектировать до строительства дома,расположение скважины, оборудование для подъема воды, например, мотопомпа
Skat, тщательно изучите характеристики помпы и убедитесь, что ее производительности будет достаточно.
 Когда происходит строительство стен, на фундамент сверху накладывается профилированный брус. Его вершины скрепляются деревянным нагелем, который специально располагают в шахматном порядке.

После приступают к следующему этапу, в котором здание получает время на усадку. В это время устанавливается временная кровля, предназначенная для защиты дома от атмосферных осадков. Чтобы предотвратить деформации проемов, устанавливаются специальные растяжки. После полной усадки здания, происходит окончательная установка крыши, окон и дверей. Делается подводка коммуникаций.

Последний этап касается внутренних отделочных работ. Стены подвергаются обработке специальными составами,защищающими профилированный брус от атмосферного воздействия и солнечных лучей.Данные пропитки позволяют сохранить цвет дерева, они придают ему любой оттенок,все зависит от вашего выбора.

Предыдущая Следующая

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru